Белгород
Например:
Белгород
Барнаул
или
Выбрать автоматически
Белгород
Барнаул
Воронеж
Казань
Краснодар
Курган
Курск
Омск
Орел
Оренбург
Самара
Саратов
Симферополь
Тамбов
Челябинск
Ваш город
Белгород
+7 (4722) 26-25-57
308014, г. Белгород, ул. Николая Чумичова, 122, оф. 224
Заказать звонок

В Курганской области состоялась выставка «День Уральского поля-2021»

23 авг 2021
20 августа 2021 года на базе опытных полей Курганского научно-исследовательского института в селе Садовое Кетовского района Курганской области прошла VII окружная сельскохозяйственная выставка «День Уральского поля – 2021».

Мероприятие проводится с 2015 года и ежегодно его курирует Полпредство Президента в УрФО, а в работе принимают участие руководители аграрной отрасли и сельхозтоваропроизводители из всех регионов округа.

Участниками выставки стали 70 представителей из различных регионов не только России, но и соседних дружественных государств Беларуси и Казахстана. Было представлено около 80 единиц сельхозмашин, различные виды сельхозоборудования, широкий ассортимент минеральных удобрений и средств защиты растений.

В этом году особенно актуальной оказалась защита от почвенно-семенных инфекций. Эффективность протравителей семян была выше при условии, если они применялись по результатам фитоэкспертизы и почвенных анализов. В течение вегетационного сезона главными проблемами на ослабленных от засухи посевах стали рано активизировавшиеся вредители и вторая волна сорных растений, потребовавшие инсектицидной и повторной гербицидной обработки.
Грамотное применение поликомпонентных инсектицидных препаратов с контактным и системным действием позволило сохранить целостность колоса, контролировать нормальный процесс налива зерна и в целом формирование продуктивности культуры. Среди вредителей изначально вред растениям нанесли повреждения хлебной блошкой, как по всходам, так и по флаговому листу. Вредоносными были и пшеничные трипсы, которые из-за установившихся с ранней весны высоких температур появились раньше привычных сроков. При отсутствии пространственной изоляции от озимых хлебов на растениях яровой пшеницы было отмечено много повреждений клопом-черепашкой.

Всего в рамках выставки ГАРАНТ ОПТИМА представила протравители, фунгициды, микроудобрения и несколько комплексных систем защиты яровых и пропашных культур.

В ходе события удалось наладить новые контакты и пообщаться с уже действующими партнерами в дружелюбной атмосфере выставки, презентовать новинки и поделиться приобретенным опытом.